брести куда глаза глядят

Инга Ради
Брести куда глядят глаза. Глотать названия улиц, смакуя вкус. Примерять себя к каждой двери. Терять ключи. Надежду. Веру.
Спасать любовь от совести. Упрямиться и спорить с веком . С правилами жизни на планете. С устоем рода. С племенами измельчавших атлантов.
Брести куда глаза глядят. Верить только камням под ногами. Надеятся на небо. Не прятать голову под зонт.
Считать деревья в парке. Птиц. Прислушиваться к рыбам в пруду. Не смотреть в глаза людям .
Брести куда глаза глядят. Не думать ни о чем . Думать ни о чем . Проливать кофе на холодные пальцы. Говорить "черт бы побрал холод" и "лето , пожалуйста, не возвращайся никогда ".  Переживать потерю каждого листа. Слушать ветер . Брести куда глаза глядят .
И сесть на камни у слепой горы. Камни  знают . Просто сиди.