Я расскажу тебе, сынок

Любовь Нарижная
(подрастают не знающие мирной жизни)

Свечи дрожащий огонёк
В глубокой сырости подвала.
Под тёплой горкой одеяла
Усни, мой маленький сынок.

Украсят звезды низкий свод,
Уснёт твоя подружка-мышка,
Не плачь, любимый мой мальчишка,
Тебе уже четвертый год.

И пусть придут цветные сны
О мирной жизни вне подвала.
Ты не поверишь - так бывало,
Что жили люди без войны.

Я расскажу тебе, сынок,
Как по утрам щебечут птицы,
Как не стреляют на границе,
И не трясется потолок.

Как по весне цветут сады,
А грохот лишь от гроз небесных,
Событий ярких, интересных.
И вдоволь хлеба и воды.

А дети тянутся во сне,
Растут, взрослеют, понимают,
Запоминают, видят. Знают
Не понаслышке о войне.

Она пройдет, наступит срок.
И вот тогда под птичьи трели
Присядешь сам у колыбели:
- Я расскажу тебе, сынок…