Не осуждай...

Андрей Кучумов
Не осуждай, тебе прибудет,
В чужую душу не влезай,
Кого она тебе разбудит,
И не получишь лишний хай.

Всё в этом мире так условно,
И где найти на всё ответ.
Суды считают уголовно,
И не пришлёшь потом привет.

Лишь совесть где-то затерялась,
Она всему везде судья.
Казалось бы, какая малость,
Но не заснёшь ты никогда.

Не осуждай чужие мысли,
Они висят на коромысле…

                25.06.17.