Язык любви

Ю.Алтайцев
Нескорый поезд.
Полустанок. Ждём.
За окнами витает дым разлуки,
Где двое на перроне под дождём
В прощанье нежном не разнимут руки.

Язык любви, как хрупкое стекло,
Вcё отражает в преломленном свете
И нежность и душевное тепло
Беседуют  на языке столетий.
**
Дождь за окном и плакал и кипел.
Седой полковник, как-то виновато,
Сказал своей соседке по купе:
«А ведь и я влюблённым был когда-то».