Нет милей родной земли

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь улыбкой солнца светлой   
Нежно светится земля,
Разнотравьем дышит лето, 
Колокольчиком звеня.

Взор ромашковый ласкает, 
Будто мамины глаза.
За собою увлекает
Трав шелковых бирюза.

И колышет нежно поле,
И волнует ветерок,
И берёзок на приволье
Слышен милый говорок.

Суслик встал на задних лапах,
Цепко держит колосок.
Уплетает тихой сапой,
«Это ты? Привет,дружок!», -

Я машу ему рукою,
Он же - юркнул в бархат трав.
Утопать в них с головою
Так блаженно… суслик прав.

В сердце чувства, будто в поле
Маки жарко расцвели,
Нет прекраснее раздолья,
Нет милей родной земли.

25.06.2017