Мне не жаль

Ирина Анташко
Не летай, пчела,
где крапива зла
и, расправив зонт,
борщевик растёт,
собирай нектар
только с добрых трав.
Хуже нет отрав -
дней прогорклых мёд.

Не жужжи, пчела.
Я ещё вчера
молода была
и жила в раю.
Но из полных сот
время тырит мёд
и по капле пьёт
красоту мою.

Жизнь и так мала...
Ты не жаль, пчела,
ни в висок, ни в бровь -
налегке лети!
Мне не жаль, пчела,
что весна прошла,
ведь цвела любовь
на моём пути. 

Июнь 2017 г.