Кошка

Александр Гарипов
А от меня сбежала даже кошка,
Которую не смог я приручить.
Она хотела от меня немножко,
Всего-то на всего – её любить.

Породистая штучка, не бродяжка,
Но всё равно, ушла гулять одна.
Волнуюсь, что в беде бедняжка.
Сейчас я понял, как была нужна.

И на диване не урчит призывно,
И прокисает в миске молоко,
Не побежит за бантиком наивно,
Видать, дикарка убежала далеко.

И вроде баловал, кормил её я сытно,
А новую купить, и жалко, и обидно.

(2017)