Путь по Земле, потом...

Дина Панасенкова
Всегда,  для всех – путь ранний, поздний,
Но по Земле. Потом над  ней;
Вся  жизнь, как плод, созревший  гроздью,
Вдруг  оторвётся  от корней...

Во рту сведёт от ягод-зёрен,
Путь  обозначив не простой;
От  без"исходности  он чёрен,
И вопль в груди звучит  немой...

И понесёт  залётный ветер,
Вопль  разбивая  о гранит;
Но зёрна  гроздьев и соцветий
Он для потомков сохранит...

июнь 2017 год. Посвящаю светлой памяти А.Губенко, недавно ушедшего от нас  и других товарищей-авторов сайта стихи.ру, завершивших путь  Земной.