Хороша своя правда

Алексей Молодцов 5
       В стихах,признАюсь сразу,
       я говорю всю правду,
       как будто дал присягу
       на библии в суде...
-По правде-матке стражду,
покончить с ложью жажду,
пишу три рифмы кряду
трезубцем на воде.

       Спокон веков за правду
       страдать народы рады,
       как правило,в награду
       сума или тюрьма...
-Но,чтоб присечь "заразу",
кнутом по стаду надо
или в психушку чадо
за слабостью ума.

       А,что такое правда?
       (срифмую слово дважды)
       -Глаза всем колет правда,
       как стекловаты пыль...
-И правдолюб-оратор
самим собой оправдан,
пусть небылицу даже
он выдаёт за быль.

       Да,правда нам-отрада,
       воистину услада,
       фальшивую браваду-
       -святую ложь,любя...
-Я,праведности ради,
в елей добавлю яду-
-никто не любит правду
услышать про себя.

       Глупец лишь хочет правды,
       она ему,что праздник,
       как песня на эстраде
       и,как зимой цветы...
-Реально,как ни странно,
неправда миром правит
и всякий раз лукавит
под маской простоты.

       Людская ложь развратна,
       до старости со старта,
       её телегой скарба,
       везём-и ты,и я...
-Коварна правда "вражья",
но каждому знать важно,
что хороша та,правда,
которая своя.

          2017г.