пантомима

Логинов П
Можно коснуться, чувствуя жажду,
Можно сбежать в тишину хрусталя.
Все настоящее кажется важным,
Если на миг отпускает земля.

В новом обличье течет непрерывность,
Чисто случайно тянет на дно
Лишнюю искренность или наивность,
Или взаимность, когда все равно.

Если бы ночи стали короче,
Если бы чувства сели на мель,
Если продолжить строй многоточий,
Может быть, ближе скажется цель.

Пики и факелы, треск патефона,
Лунные мумии в черном саду,
Где не испить красоты из бутона
Нежного пламени в жадном бреду.

Лентами дыма цветет пантомима.
Тлеющей маской усталого дня
Сны, ниспадая, проносятся мимо,
Ласково нас подо льдом хороня.