Песня кита

Сат Сатья
 Зима сбилась со счёту, целуя свою весну.
Та пришла холодной мимозой в опустевший город.
Ты в мою ладонь, которую я протяну
радужно гвозди вбивай, будто я жив, а не расколот.

В моём скелете пара садов и запущенный заповедник.
Моё сердце - твоя метель, неживое и вовсе неверное.
Я брошенный вниз к синим китам, глупец и бездельник.
Что-то не очень важное, лично второстепенное.

Мои мысли - холодное, пасмурное.
Раньше тобой согретое.
Я хотел уберечь тебя
Нежная, хрупкая, милая.

А весна меня не простила.
Я осколок в твоей груди.
Ты уходила туда, где пахло цветами, сливами,
а я не знал как дожить еще до одной зари.

Ты в пальцы мои сажала спицы, стальные иглы,
мне боль была в невдомёк, будто шальные игры.

Я верил, что ты спасешь.
Ты терпела мою погибель.
Я не думал, что ты уйдешь
от каменной, теплой глыбы.

Но ты ушла, а я остался
в море, как кит, что целует лодку.
Столько всего ушло, а я продолжал теряться,
всё равно от меня нет толка.