А не остаться трусом

Виктор Ялл
Как быстро минул век!
Мой век… но будто чей-то! –
Какой-то человек
Пронесся, как комета…

Он был, как все, так быстр!
Но знал ли он об этом?
И понял ли он смысл
Увиденного Света?..

Наверно, не успел…
Иначе он бы крикнул!
Постой же, человек! –
Он сам себя б окликнул.

Как быстро минул век!
Что толку: оглянуться?..
Пора увидеть смерть,
А не остаться трусом…