КГБ-4. Аджика - Адюльтер

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Аджика

Пришла к нам с юга* острая приправа,
что  авторами названа аджикою,
пусть язвенникам это – как отрава,
другим же – наслаждение великое.
Её теперь используют толково
не только в пищу – говорю вам дело я:
вот, например, узнал у Слепакова,
что ею можно мазать груди белые. **

Примечания:
1.Аджика - абхазо-грузинская острая и ароматная приправа к пище
2.В песне Семёна Слепакова "Люба - звезда ЮТюба" есть такие слова:
"...И груди свои белые мазала аджикой..."


Адмирал

Знают дяди, знают даже тёти:
это – высший чин у нас на флоте.
Впрочем, так же – в странах капитала.
Постараться следует немало,
чтоб достигнуть воинской вершины.
Только настоящие мужчины
могут, не страшась штормов и шквалов,
вырасти до званья адмиралов.


Адреналин

В тот миг, когда внезапно... ты чувствуешь угрозу,
и мысль долбит в подкорки: «Да что ж такое, блин?!»,
в ответ на чувство страха... идёт сигнал из мозга,
тотчас же повышая... в крови адреналин.
А также для спортсменов... адреналин привычен,
с «тамарой» этой - парой... атлеты там и тут,
и часто выступают... с гормоном на «отлично»...
Кто знает - может, позже... другой изобретут.


Адюльтер

Любовь к треугольникам в нашей кровИ
давно – здесь немало примеров,
и, если кипит ваша кровь (се ля ви),-
она приведёт к адюльтеру.
Не знал Пифагор, создавая «штаны» *
(увы, были греки дремучи),
что в случае этом штаны не нужны,-
без них адюльтер будет лучше.

Примечание:
Теорема Пифагора в "народной интерпретации" звучала так:
"Пифагоровы штаны
на все стороны равны"