Оставаться человеком

Рената Таку
Пронесется ветром время
На коне усталом пегом,
Но удержит время бремя -
Оставаться человеком.

Средь веселых и печальных,
Не привязанных к нам веком,
Средь случайно неслучайных -
Оставаться человеком

Навсегда всегда без выгод.
Без чеки и крупных чеков.
Есть один из пекла выход -
Оставаться человеком.

Отпустив чужих и ложных
По кипящим жизнью рекам.
Сложно, больно, невозможно -
Оставаться человеком,

Понимая, что у судеб
Нет поверхностного бега.
Этот путь тернист и труден -
Оставаться Человеком.