Цепи

Ирина Суворова 4
Вырви огонь до искры, до стыни тьмы.  Хаты с краёв стоят без огня веками.  Мы не со зла, мы просто не так сильны. Крепок инстинкт - дерьмо обходить краями.
Воду вбери до капли,  до трещин дна. Где твой форпост - без чистых озёр пейзажи. Мы не враги, мы где-то тебе родня, цвет потемней, так поры залипли сажей.
Ветер вдохни, на высший по силе балл. Встретишь их шквал своей штормовой стихией. Слаб человек, - тот занят, тот стар, тот мал. Ты или  мы, проклятое или-или.
Землю возьми  в котомку, в кулак, в карман. Магма пойдёт,  швыряй в неё горсть за горстью. Ты нас прости, но слышишь, грозит вулкан старым и малым, и сажей очаг заносит.
Ты же сама, сама там где дно темней. Кто-то с небес назначил тебя стеною. Совести цепь сильнее стальных цепей.
Нам не суметь. Нам цепью дано иное.