И только клевер белобрысый

Валерий Мазманян
Листва дрожала, тучи быстро
смывали с окон синеву,
и только клевер белобрысый
не прятал голову в траву.

Тонул в потоке подорожник -
от смерти был на волосок,
и в полумраке осторожно
стучала память в мой висок.

Узнало сердце - это мука
в пустые фразы прятать грусть,
не спали ветки, и баюкал
ночную тень сирени куст.

А ты была в своём далёком -
на расстоянии руки...
из зазеркалья тёмных окон
смотрели в душу двойники.