Ловил я окна на пруду

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Когда в согласии с природою живёшь,
Её не обижаешь, и не бьёшь,
Она проявит чудодейственную силу,
Желания готова исполнять всему доброму миру.


Погода неустойчива сейчас,
Синоптики чтоб нам не говорили,
Отсчёты делаешь ты, как и 100 лет назад,
По перспективе наверху, и в объективе.

Мы ловим окна, временные и в пространстве,
По тучам делаем прогноз, по облакам,
И вырезаем, временные окна,
Чтоб солнца луч упал к твоим ногам.

Поймать окно в меж облачном пространстве,
Нелёгкая задача на сей день,
А облака в своём экстазном танце,
Пугают закалённых, внизу гуляющих, людей.

Желания свои я сохранил,
Да вот  на пляже оказался,  совсем один,
Запас еды, для белок предназначен был,
Рассыпал рядом, и разных птиц вскормил.

Как по волшебному заказу, свысока,
Солнце раздвинуло лучами облака,
Окно в пространстве, всё же, появилось,
Чудо свершилось на мою милость.

25.06.2017г. 15:00