Теософия

Виктор Болгов -Железногорский
ТЕОСОФИЯ

Каждый верит в то что верит.
Теософия однако.
В личность человека верю
Да и в душу верю всяко.
Атеистов нет в окопах.
Личности к земле прижаты...
Нет чтоб мирно жить всем скопом,
Гадим ближним с грязным матом.
Где там личность человека?
Где душа, что - свет от Бога?
Не плохой  разбег у века,
Да с ухабами дорога.
И безличная душонка,
Или личность без души, -
Как разменная деньжонка
В развороченной глуши.