У замочной скважины

Раиса Смальченко
Когда нет слов и только многоточия
Вгрызаются в расслабленную душу,
Вот тут  слетаются на боль все прочие,
Пиная  чувства, как боксёры грушу.

Гуськом  идут или толпой  нагрянут,
Затопчутся оравою под дверью 
И из ничтожности своей воспрянут,
Как фениксы из пепла  по поверью.
 
Толпа ведь  точно лучше всех всё знает,
«Кто должен с кем», а «кто не должен и ни с кем»,
Она  ошибок сильным не прощает,
Неважно по какой из выдуманных тем.

Ранимые пусть корчатся  от боли,
Нет чувств у зрелищ жаждущей толпы...
Мы грешны... Чья-то будет боль дотоле,
Пока  в толпе мы тоже будем – я и ты.

25.06.2017