Курортный роман. Чемодан и сумка

Марта Журавлева 2
Давно они знакомы? Десять дней.
Она – легка! А он – прекрасно сложен…
Он иногда подкатывался к ней,
И нежный холодок бежал по коже.

Ах, да… Он был высок и темнокож,
Она – модна: вся в бисере и стразах.
Посмотришь – и охватит сердце дрожь,
И мутным станет самый ясный разум.

Когда лежит – ах, как она лежит!
Изящна, элегантна, равнодушна…
Ну как ему такое пережить?
Стоял, вздыхал! Влюблённый и ненужный…

Ну да, таких историй – пруд пруди,
Не очень-то причудлива задумка.
Но главное, поверьте, впереди,    
Ведь «им» был чемодан, а «ею» - сумка!
 
А дело было летом… Отпуска,
Экскурсии, гостиницы у моря…               
И десять дней назад из бутика
Хозяйка принесла её – на горе!

Деньки промчались. Всем домой пора.   
Закончился блаженства опыт хрупкий.
А значит, надо вещи собирать.
И тщательно укладывать покупки.

А чтоб в дороге эта красота
(Изысканная!) не поизносилась,
Ей в чемодане ехать…
                «Как же так?
Неужто дорогая согласилась?»

Ах, только бы прекрасных тех минут
Досадная оплошность не спугнула!
Волнительно… Её уже несут…
Он ей нутро раскрыл! Она впорхнула!

Он избран, он любим! "Моя, моя!"
Свершилось долгожданное свиданье!
… О кожгалантерейность бытия!
О чудо золотого обладанья!
   


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956