По тропкам страждущей Души

Виолетта Дюма
          Струится летний колкий дождь
          По тропкам страждущей души.
          Который год... Ты не идёшь,
          Вручив мне гордо миражи...

          Звучит минором мой покой,
          Ещё один, такой же день.
          Бегу упрямо за строкой,
          Хочу подняться на ступень.

          Где солнца яркие лучи,
          Букет из самых чистых трав...
          Где счастье чувственно молчит,
          В закате млея до утра.

          Свою мне руку протяни-
          В разлуке, кажется, всю жизнь,
          Теряем верные пути
          И в мире замкнутом кружим.

          Струится летний колкий дождь,
          На сцене- главный он артист...
          Который год... Ты не идёшь,
          Судьбой играя лихо в вист.

                (25.06.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.