Хрущёвка

Александр Барышев 2
 

"Жильцов нет давно,своей участи жду,
Пригнали уже экскаватор,
Мне больше 50-ти в этом году,
А был я мечтою когда-то.

В ту пору таких же "собратьев" моих
Построено было немало,
Чтоб люди в нас жили,оставив свои
Бараки и полуподвалы,

Когда девять метров деля впятером,
Во двор по "нужде"выходили,
Брели за водой на колонку с ведром-
Сегодня об этом забыли.

Две трети Москвы жили так испокон,
Вдруг всё поменялось заметно-               
Квартира отдельная,ванна,балкон-
Тогда были аппартаменты.

Всех вас укрывая панельным крылом,
Себя не щадил в непогоду,
И трубы мои,отдавая тепло,
Ветшали,увы,год за годом.

Всё больше высоток в Москве-новый стиль,
Меня называют "хрущёбой",
Я трём поколеньям себя посвятил,
Обидно? Конечно,ещё бы!

И пусть обозвали вы нехорошо,
Мне надо быть этого выше..."
Вдруг солнышко скрылось и дождик пошёл,
Когда ковш ударил по крыше...