Бардовская, шуточная

Сергей Елагин
Собирайся Амурка,
рыжий друг мой ушастый
мы с тобой на охоту
по болоту пойдем.
Мы с тобой за уткой,
дикой, свежую уткой
в сапогах по болоту,
на охоту пойдем.

Ну а если забудешь,
друг мой рыжий, ушастый,
ну а если забудешь
сапоги взять с собой.
Мы пойдем вдоль дороги,
мы пойдем краем поля,
мы пройдем там где сухо,
на охоту с тобой.
Не волнуйся братуха,
не бери близко к сердцу
если нужно босыми,
на охоту пойдем.

Не волнуйся братуха,
не бери близко к сердцу
главное папиросы
и патроны с ружьем.