Не суди да не судим будешь

Максим Панкевич
*
Не суди, да не судим будешь…
Только, как среди людей жить, знаешь?
Если совесть свою не разбудишь,
Все богатства души растеряешь…
*
Современные ценности общества,
Вседозволенность, подмена понятий,
Раздробили народ на сообщества,
Дифирамбы пою демократии…
*
Потеряли семейные ценности,
Уважение к старшим, традиции.
Молодые погрязли в надменности,
Только дикий апломб и амбиции.
*
Люди в возрасте озабочены,
Как прожить на такую пенсию?
Все озлоблены, заморочены,
Кто с деньгами – давно уж в Валенсии…
*
Где духовность и правда народа?
Даже в храмы приходим наигранно…
Православия свет, год от года,
На спектакль походит разыгранный…
*
Вот священник вещает с амвона
О соблазнах мира греховного.
Неотключенный звук телефона
Вместо хора звучит церковного…
*
Ездит батюшка на Ленд Крузере,
Поучая паству жертвовать.
Я его не считаю лузером…
Пусть жирует и благоденствует.
*
Мы приходим к Богу с просьбами,
Зачастую надеясь на чудо…
Но, к нему ведь узка дорога…
Не Господь я, судить не буду…
*
Ни на службе, ни на отпевании
Мы не можем расстаться с мобильником.
О каком говорить покаянии,
Если в душах лайки дебильные?
*
А в миру, все гораздо страшнее…
Потребляя, теряем мы душу.
Круче, больше, богаче, сильнее…
Только мир наш духовный разрушен.
*
Ну и как же жить в этом социуме?
Не хочу играть по его правилам!
Не могу жить по-волчьи, себе на уме,
Мне всегда жизнь отшельничья нравилась.
*
Я мирской человек, к сожалению
И борюсь со своими соблазнами.
Православный по убеждению
И с грехами самыми разными…
            
                24.06.2017


Фото заимствовано из Интернета. Огромное спасибо неизвестному автору.