Вечный жлоб

Василий Ще
Гляжу, в деревеньке заброшенной,
Ставнями насупленный дом.
Забор, наколючник скренившийся,
Калитка ржавеет при нём.

Амбарный замок, да с затяжками,
И, фунтов на семь - на двери.
Наверно, есть мины с растяжками,
Добро чтобы не увели.

И вспомнил (с извилин не выбросишь)
Про племя давняшнее Жлобь.
Зимой у них снега не выпросишь:
"Не жалко, но, той, это, чтоб..."

На Русь то тевтоны накинутся,
То месхи, коварный кагал.
Жлобы ж в ополченье не ринутся:
В ответ: "Мы - за мир! (Задолбал!)"

С волжанами наши не бились.
Раз, просит Угра: "Дай пройти!"
Дружинники и расступились:
Голодным далёко идти.

На Жлобов махнули рукою:
О чём с ними там говорить!
Угра понеслася гурьбою -
Давай Жлобов-жмотов давить.

Построили Угры в Европах
И Буду и Пешт на Дунае.
А Жлобь? Да в соплях и потопах
Усопла, утопла - не знаю.

Хотя, вот же дом...
Да, конечно -
С последним Жлобом...
Или - с вечным?...