Мой дождливый июнь

Людмила Гнучая
Мой дождливый июнь, васильковый рассвет,
Мятных трав поцелуй, ничего лучше нет.
Пеньем птиц околдуй, замани на ночлег,
Подари мне мечту, незабудок букет.

И, неважно, что дождь небольшой, как вчера,
Хорошо нам с тобой побродить до утра.
Как пленяет, июнь, нас твоя красота,
Не спеши уходить,будь же ласка, добра.

Соловьиная трель не смолкает в ветвях
Вот и солнечный луч, что прогнал облака.
Только капли дождя в изумрудных полях
И смолкает моя в восхищенье, строка.