На выданье

Сергеюс Сабаляускас
Коней в селе уже не стало
И изб в округе не видать,
И мужиков в деревне мало,..
Где кандидата в мужья взять?

Она залезла в бело платье,
Причёску справила, фату,
Но что-то на лице ненастье,..
Трудно заданье, данное свату.

Кого найдёт, кого доставит?
Вся в ожидании, в слезах:
Коня она опять раздавит,
Принца – тот дуба даст ещё в сенях.

Обрадуется счастью, охнет,
Увидев неземную красоту,
Вымолвит ей: „Нихай отсохнет“,
Впадая от инфаркта в темноту.

Не доживёт и до застолья,
И до кровати не доползёт.
Сказала бы, но прёт злословие,
Сказала бы, но прёт и прёт!

29.11.2016
Картинка из Интернета