Отражение...

Геннадий Талин
Я всё больше вижу себя
Отражением в зеркале прошлого…
Будто вместо лихого коня,
Лошадь – я с тяжёлою ношей…
 
Эта ноша, как тормоза,
По инерции малый пробег…
Только дальше, как будто нельзя,
И дороги вперёд будто нет…
 
Меня плёткой кто-то стегает,
Из последних сил рвусь вперёд…
Но туда сатана не пускает,
На пути, как запруда, встаёт…
 
Будто путь мой залит водой,
И нет брода, как ранее с риском…
Красный свет перед жизнью второй,
И лишь с первой идёт переписка…