Малая Родина

Лариса Ольшаникова
Зорька - карамелька талая,
На реке молочный пар,
Ой, ты Родинушка малая,
Все твои красоты в дар!

Запоёт в саду соловушка
Или голубь заворчит,
Вскружится юлой головушка
На запомнивший мотив,

Ночка стелит покрывалами,
Где шов ниток серебром,
В пасть лиловых гор оскалами
Месяц рыженький серпом,

Цапли платья чёрно-белые,
Скопом бросив на кусты,
Как девчоночки несмелые,
Раздвигают камыши,

Трав разбавленные пряности
Пьются вечером взахлеб,
Лета дух распространяется,
С крыльев слюдяных стрекоз,

Где ещё приволье терпкое,
Ало-розовых ковров,
Как вино, настоем крепкое,
Разливает чувств поток!

Твердь земная - мягкость красками,
И подобных больше нет,
И сюжет живой, не масками,
Пробегает солнцу вслед!