в коробке

Марина Голубкова 2
Я расскажу историю одну,
Нет, не историю, а просто приключенье,
В автобусе, с трясущемся сиденьем,
 Уставшая присела я к окну...

Был ласковый июньский вечерок
и солнышко закатывалось робко
Напротив женщина, в её руках коробка,
В коробке толь котёнок, толь щенок.

У женщины зелёные глаза,
И взгляд смущённый,будь то её неловко,
Она кого то гладит ,там, в коробке,
И тихо шепчет -вылезать нельзя!

Сидевший рядом юный паренёк,
Не удержался,заглянул в картонку,
Расширились глаза как у ребёнка,
Заулыбался, словно мёд потёк!

Я в изумленье, кто ж там у неё?
Шуршит, скребётся, возится и дышит
Хомяк ,змея, шиншилла, или мыши?
Ну как же любопытно, ё моё!

И я решила,хоть одним глазком,
Хоть краем глаза загляну в ту тару,
Иначе мне не избежать удара,
Погибнуть с любопытства - моветон!

Но что случилось? взвыли тормоза,
Автобус встал и на дороге пробка!
Чуть чуть не опрокинулась коробка,
Ах, в ней лисёнок, пуговки глаза!

Ушастая бащёнка ,острый нос
Во взгляде изумленье - что случилось?!
Ну а вокруг уже толпа скопилась,
И кто то шепчет - экий рыжий пёс!

Народ шумевший -не дрова везёшь,
Вдруг разом стих смотрел и удивлялся,
Ну а лисёнок словно улыбался,
Ну ми ми мишка ,что с него возьмёшь!