То ли дождь, то ли снег

Лариса Ольшаникова
То ли дождь, то ли снег, то ли кажется,
Под ногами всё тает и мажется,
Толь зима, то ли осень – размывчато,
Вдалеке лишь полоскою дымчато …

Так и жизнь – ничего постоянного,
Ни постылого и ни желанного,
Хочу встретить я принца прекрасного,
Вместо этого – только ужасное …

Заметёт круговерть, позакрутится,
Как же в этом во всём не запутаться?
Сохранить бы снежинку в ладонях мне,
Чтоб напомнила летом о злой зиме …