Я не ведаю, что это было

Ирина Коляка
           *       *       *

Я не ведаю, что это было…
Неподвластная разуму страсть
Словно нечто во мне надломила
И позволила низко упасть.

Но ничто не даётся напрасно.
Укрепился в терзаньях поэт,
Осознавший тревожно, но ясно
Сокровенную сущность побед
Над собой и непрошеным словом.

Вдохновенья познавшая кнут,
Я готова унизиться снова
Ради сотни победных минут.


Апрель 2017 г.