Парадокс природы

Лариса Ольшаникова
В марте, в марте во дворе
Все деревья в хрустале,
Кап – да кап по лужам,
Что это за ужас?


Вряд ли можно объяснить:
Кто же делать так велит?
Парадокс природы
Слёзы непогоды:

Резко дождь среди зимы,
Или снег в разгар весны,
Перепады слишком
Разыгрались, ишь-ты!

Аномальные все дни,
Как в лесу зелёном пни,
Тёмные лошадки,
Когда будет гладко:

Если осень, то дожди,
Солнца яркого не жди,
А мороз зимою,
Теплота не скоро …

А весной цветение,
Птичек райских пение,
Благодати – летом
Катаклизмам вето …

Ох, наверно, неспроста!
Что вернёт всё на места,
На круги поставя
И на ум наставит?