А было так

Лариса Ольшаникова
А было так: зима весной вернулась,
Забросив снегом крыши-города,
С седою вьюгой, обогнав друг друга,
Срывали крошки льдинок с рукава,

С руки хозяйки - норковые шубы,
Деревьям на озябшее плечо,
И не беда - потрескавшие губы,
С Морозом целовалась горячо!

Расписывала окна белым мелом,
Снежинок в пляс пустила хоровод,
Пуховых покрывал не пожалела,
Как будто завтра праздник - Новый год,

Прогнала птиц, закрыла ветер в ставни,
А солнце в чёрных скалах на замке,
Позёмку ковриком свернула в сани,
Сверкая дыркой от сосулек в рюкзаке...