Учителю

Елена Тугучева
За классом класс ты отпускала в мир.
Наставница, подруга и учитель,
Ты намечала жизненный пунктир,
Ткала канву из путеводных нитей.

Своим ученикам давала ты
И знания, и те ориентиры,
Что в жизненных дорогах непростых
Нужны не меньше. Как ни репетируй,

Подробностей судьбы не угадать,
Не выстелить соломкою путину...
Учитель – не оракул, но, как мать
Стремится облегчить дороги сыну

И дочери, - своим ученикам,
Доверенным ей случаем капризным,
Учитель, сверх положенных  программ,
Передаёт свой дух и волю к жизни.