Лето

Скаредов Алексей
Лето -
В сарафан одето,
А зима -
В глухой тулуп.
Лето,
Сколько песен спето?
Впереди -
Хотя б одну б,
Чтобы
Таяли сугробы,
В небе -
ласточки вились,
Чтобы,
Из тепла утробы,
Песня
Улетала ввысь.
Песня
Не отпустит, честно,
До тех пор,
Пока светло.
Песня -
Каждому известно -
В том, что
На сердце легло:
"Лето -
В сарафан одето,
А зима -
В глухой тулуп.
Лето -
Тает от привета,
Коль припев
Не слишком глуп..."