На дворе стоит июнь...

Владимир Кочетков 2
       Текст и исполнение Светланы Елисеевой-Гарри и Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/098nwfKX3KTYrS 
       Мелодия Владимира Кочеткова
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/BLusW

 
- На дворе стоит июнь,
  только нет всё лета!..
- Не грусти об этом, Дунь!
  Знаю я примету:
  если девушка меня
  жарко обнимает -
  лето, не пройдёт и дня,
  жаром запылает!

- Жаром запылает?
- Жаром запылает!

       - У меня на огороде
         сорняки лишь только всходят -
         вот о чём душа болит!
         Так что, Паша, не шали!

- Кабачков нет, огурцов -
  даже парниковых!
  Нынче не до молодцов,
  а тем паче - новых...
- Я в деревне хоть и нов,
  но в делах - не веник!
  Стать защитником готов
  для твоих растений!

- Для моих растений?
- Для твоих растений!

       - У тебя на огороде
         расцветёт всё и заплодит,
         если вместе до зари
         попоём мы о любви!

- Тут такое дело, Паш,
  непростое дело...
  Огород - не малый наш!
  Но гляжу - ты смелый
  и к работе сельской рьян,
  днём и даже ночкой...
  Вот прополешь весь бурьян -
  поцелую в щёчку!

- Поцелуешь в щёчку?
- Поцелую в щёчку!

       - Травку пополоть - ну что же...
         Только мне аванс положен!
       - Паша, милый, не шали...
         Раньше - грядки прополи!