Хмелею от полынного настоя

Юрий Бородин 2
 Мой край родной, прекрасная страна
Пою свои, любимые просторы
Там степь и балки, речки, косогоры
Здесь корень мой, родная сторона.

Здесь даже воздух упоительно тугой
Он чистый,  по весеннему пьянящий.
И я иду, с хмельною головой
 Рассвет встречаю яростно горящий.

Здесь изумрудов зелени луга
По- над Кумой рекой, садов долина
И охраняют ивы берега
Течет вода в реке,  желта, нетороплива.

Там ранним утром, с розовой зарёй
Цветут сирени  синие туманы.
Живу, сливаюсь с отчею землей
Плывут по небу тучек караваны.

Мне дорог запах опьяняющий  степи
Хмелею   от полынного настоя.
Ласкают ноги нежно ковыли
Плывет  волна ковыльного прибоя.

*Кермека дух, сиреневый туман
Несется стриж проказник над землею
А стригунок с поднятой головою,
Летит над степью, выгнувшись дугою.

Мой край родной, прекрасная страна
Пою свои, любимые просторы
Мои родные степи, воды, горы
Здесь степь моя, родная сторона.

*Кермек степное растение - медонос зацветает осенью, мед светло зеленого цвета.