Слово

Сеня Ксенькина
Слово, что сказано в шутку
На рубеже двух дней…
Верю ему. Мне жутко.
Верю еще сильней.

Ночь разобрав на цитаты,
Быстро пишу в тетрадь.
Помню, ты был когда-то,
И не хочу терять

Твой полупризрачный образ
В тени размытых картин
Рифма. Изгнанник. Голос.
Утро в путах гардин.

Случайно забытое чудо
Спрятано в старый шкаф.
Солнце. Часы. Минуты.
Ты в монохромных снах.

Я оборву все нити.
Я разобью окно.
Эхо былых событий…
Верится все равно!

Рваные промежутки
Сна и дыхания.
Слово, что сказано в шутку,
Пулей вошло в сознание…