Родное...

Лёля Лето
Между мной и тобой километры
Не согретых свиданьем дорог.
Гладит лето шершавостью ветра
Уходящего дня монолог.

Свет заката по тонким запястьям,
По канве заоконных картин
Пишет тонкий орнамент со страстью,
Топит небо в багряности вин.

Я за ним по пятам ускользаю
И теряюсь в бескрайних полях.
Жарким телом к земле припадаю.
Как велик её крыльев размах!

Ветер треплет зелёные травы,
Ночь полощет сомлевший листок.
Все поэты по своему правы,
Славя в песнях родной уголок.

Звёзды-вишни по южному небу
Из жаровни просыпал июнь.
По склонённым головушкам хлеба
Бьёт крылом перепуганный лунь.

Всполошилась залётная птица
Ночью тёмной подав голосок.
Ей как мне, бедолаге, не спится,
А заря уж ласкает восток...