Час сумерек не лучший из времён

Екатерина Жильцова
    Отклик на стихи «Пещерные мысли»
                Константина Коваля http://www.stihi.ru/2017/06/25/2670

Час сумерек не лучший из времён.
Но что поделать, если эта пропасть
Заглатывает правду целиком...
Как выпроводить алчного микроба,

Бездушных порождающий рабов?
Не породим ли нового мы монстра
В борьбе?.. Как сохранить цветущим Дом?..
Болит душа, то мечется, то стопор...

Но видится: сквозь полуночный сон
Шакалы полупьяные икают,
И кто-то, мной невидимый - с высот -
Их выгоняет, загоняя в стаи.

25.06.2017