Юбилейное. Ироническое

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Когда мне будет семьдесят,
(Быть может, доживу)
Я молодого мальчика
В мужья себе возьму.

И будет он за бабушкой
Ухаживать, как Бог -
С утра ей печь оладушки...
Верней, наоборот:

Он по широким кружечкам
Пусть разливает чай
И поцелует дружески,
Обнимет невзначай.

Мой стих простой и радостный,
Как пожилых молва.
Вот доживу до старости -
Остынет голова.

В ребре бесёнка дряхлого
Мне многие простят:
Люблю "ребёнка малого" -
Ему за шестьдесят.

2017 год

Иллюстрация: Леонид Баранов