Утро сладко, небо всмятку

Лариса Ольшаникова
Утро сладко, небо всмятку,
Не с желтком, а с васильком,
И бегу я с позаранку
В чисто поле босиком...

На траве роса хрустальна,
Словно капли тихих слез,
Все в природе идеально:
Зной палящий иль мороз...

Надышусь бальзамом пряным –
Ароматом всех цветов,
Ветром, от свободы пьяным,
Трелью птичьих голосов!

На руке блестит колечко,
Замолчит кукушка вдруг,
От любви мое сердечко,
Словно часиками стук...

Я сорву ромашку в поле,
Загадаю, любишь – нет?
Без гадалок, поневоле,
Точным будет тот ответ...

Здравствуй милое раздолье! –
Как ковер на полотне,
Ты живи, живи приволье,
В каждом сердце и во мне!