Со своей расстаюсь красотой

Лариса Ольшаникова
Со своей расстаюсь красотой,
Никогда мне не быть молодой,
Прошлогодней листвою мечты,
Жизнь моя не приснилась ли ты?

Выйду в поле, нарву васильков,
Полюбуюсь игре мотыльков,
К речке синей спущусь по тропе,
Там кукушка кричит на заре…

В травах рОсы студёной водой,
Дым тумана - уйди полосой!
Ты, пичушка, не смолкни, постой,
Я довольна своею судьбой!

Много было обид и тревог
На развилках тяжелых дорог,
Но стараюсь лучами идти,
Чтоб не сбиться с прямого пути…