Тень прошлого

Татьяна Фурсова -Павловец
Ловлю вчерашние мечты,
Баюкая уснувший день.
А на обрывках пустоты
Меня твоя тревожит тень.

Но сожжены давно мосты,
И мы с тобой уже не те.
А в прошлом, том, далёком, ты
Любовь сжигаешь на костре.

Оплавлены любви слова,
И нежность превратилась в прах.
Но как кружится голова -
Ведь поцелуем сон пропах!

А может, это память лжёт?
Натянет Время тетиву,
И то, что превратилось в лёд,
Предстанет тут же наяву!

Плеснёт словами, как водой,
Внезапно бросив сердце в дрожь...
Ты, всё такой же молодой,
Ко мне влюблённый подойдёшь...

Окно посеребрит рассвет,
Луна растает в светлой мгле...
Я столько зим и столько лет
Тобою грежу на земле...
29.06.2017 г.