Судьба крокодила

Наталия Ядохина
Нелегка судьба у крокодила,
Тяжелее, чем у пеликана иль гориллы.
Вынужден часами он добычу поджидать,
А добыче, как известно, наплевать.

Бедный крокодил! Не зря
Он без завтраков страдает!
Мелкой живности, друзья,
Для чудесной жизни не хватает.

Светит солнце, дует легкий ветерок,
Вся природа дремлет и благоухает.
Крокодил /тем временем/ страдая, слёзы льет -
Аппетит его никто не понимает!

Идея басни такова:
Порой нам трудной кажется судьба,
Хоть плачь – не станешь сытым без труда
С огромным аппетитом.

______________________________________
иллюстрация из интернета