Художница

Семёнов Юрий Петрович
Юной донецкой художнице посвящается...

Твоя фигура так хрупка',
А взгляд - кристально-чист...
И правит де'вичья рука
Холста осенний лист.

Мешает краски и тона,
Чтоб Свет имел свой вес...
И оживает вдруг страна -
Холмов, лесов, небес.

Рожденьем Вечного из мук,
Душа творца ломает лёд...
Беззвучье обретает звук,
А воздух пахнет вдруг, как мёд.

И сонмы мелочных проблем
Вмиг отпускают нас - рабов...
Из всех житейских теорем,
Для нас важнее - жизнь, любовь!

Всё остальное - лишь балласт,
А в нём - бездушный, серый быт...
Лишь ты, Художник, даришь пласт
Мечты, где духу Путь открыт.

За это, в Вечности строкой,
Запишет Божий Страж.
За то, что ты даёшь покой
И чувственный кураж.

Пусть правит нежною рукой
И Миром красота.
Пусть Ангел, твой хранит покой,
Чтоб ты была чиста'!

22.02.2014г.  Семёнов Юрий.