Поэты. Связь времён

Наталья Смирнова 5
Небеса перламутрово-матовы,
Словно радостных грёз наваждение.
Не мечтаю о славе Ахматовой,
Хоть пред ней преклоняюсь с рождения.

Не мечтаю о лаврах Цветаевой,
Хоть всю жизнь она мною любимая,
И читаема, и почитаема
Наша ласточка неповторимая.

Быть Поэтом - великое звание,
Что самою Судьбою присвоено,
Но похожи мы лишь по призванию,
А в душе - каждый правит по-своему.

Мне ж милей - серенадой весеннею
Примостившись в саду у смородины,
В унисон с бесшабашным Есениным
Воспевать нашу милую Родину,

Любоваться берёзою белою
И небес предрассветными искрами,
Быть по жизни отчаянно-смелою,
Оставаясь застенчиво-искренней.

Всё кончается...и не кончается,
Всё благое не выбить из стремени.
Так и души Поэтов встречаются,
Продолжая друг друга во времени.