В янтаре прозрачном

Марина Улыбка
В янтаре прозрачном
                замирает время.
В солнце отражаясь
                застывает жизнь.
Стрекозою лёгкой
            сбросит вечность бремя.
Капля на ладони
               янтарём лежит.

И с лучом зарницы
                заискрятся росы.
Жемчугом прекрасным
                полнится трава.
И душой, как в детстве,
                мы чисты и босы.
Оживёт в янтарной
                капле
                стрекоза.