Под знойным небом...

Владимир Скурлатов
Лежу под солнцем и смотрю на небо,
Там облаков плывет усталый караван,
Их путь в пространстве мне, увы, неведом,
Ведь окружает их небесный океан.
 
Придумать можно все под жарким солнцем,
Но жажда пуще прибавляется к словам,
Холодная вода мерещится в колодце,
А в городском саду – «Любви фонтан».
 
В него я б окунулся вожделенно,
Барахтался, плескался, не жалея брызг,
В компании с красоткой обнаженной,
С холодненьким шампанским – вот «изыск»…
 
Под знойным небом, я невольно размечтался,
Фантазий караван увлек за облака...
Попить кваску сейчас не отказался б,
Или любви испить из родника...
 
2017 г.